Orang bijak taat pajak

alamat-samsat-bekasi
Samsat Bekasi 

Sudah berulang kali saya membayar pajak untuk kendeaan di Samsat kota Bekasi.

Hari ini saatnya unutk membayar sidoi karena sudah 5 tahun.
Pagi jam 7 sudah standby di samsat agar tidak terlalu panjang antriannya…. heh heh
pas pukul 8.00 loket buka karena 5 tahun maka harus ganti tnkb.
Tnkb apayah… itu loh tanda nomor kenderaan bermotor.
berarti harus check fisik dengan esek-esek ( jangan ngeras yah) di kertas sebagai bukti bahwa dokument dengan fisik kenderaan sama.
Baru pindahin kenderaan ke tempat parkiran agar yang berikutnya bisa juga di check.
kemduian kembali ke loket check fisik untuk mendapatkan delegasi syah hasil check.
Ambil form untuk pajak serta name tag sebagai wajib pajak …
ke loket pencehekan progres pajak, karena jika memang mempunyai kenderaan misalnya mobil 2 dengan wajib pajak yang sama maka akan ada kenaikan pajak…
waduh, berati jangan buanyak-buanyak nih kenderaannya….
pajaker
taat pajak
Jam buka/operasi samsat bekasi
Sabtu kamis pukul 8 – 14
Jumat pukul 8-11, 13-14 karenna ada break sholat jum’at
Sabtu puku; 8-14
Khusus cfd pukul 6-9
ngmong-nomong cfd apayah?
CFD adalah car free day yang dilakukan setiap hari minggu kebetulan pas di depan kantor samsat.
wajibpajak.jpg
Motto
Hindar; calo!!!
Datang sendiri, urus sendiri, kami sisp melayani.
Kalo sudah check pajak progresive maka ke loket perpanjangan dan pengesahan stnk r2/r4
Lantai1 motor /R2
Lantai2 mobil /R4
Sekarang sudah pake no urut antrial kayak di bank. kalo sebelumnya masih manual… heh heh
Tinggal tunggu antrian buat bayar deh…
Waduh… Lumayna euh klo mobil…jutaan rupiah..  Apalagi kalo mobil muahal yah?!?!?!
Klo motor mah.. Cuman ratusan ribu.
Habis panggilan pembayaran nilai pajak maka tinggal menunggu STNK asli, kalo 5 tahunan atau pergantian plat nomor maka antri kemudian di belakang lantai dasar untuk pengambilannya.
Selesai sudah, rupanya tidak susah yah..   Jadilah orang bijak yang taat pajak..
sampai ketemu tahun depan buat perpanjang sidoi…kalau masih betah.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s